Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Ростуризм предупредил туристов о риске заражения малярией и холерой в Зимбабве

Ростуризм рекомендовал туристическим компаниям информировать своих клиентов о рисках заражения малярией и холерой в Зимбабве, сообщает пресс-служба агентства.

«Ростуризм рекомендует туроператорам (их объединениям) и турагентам в обязательном порядке информировать граждан, планирующих выезд в Зимбaбве, о возможном риске заражения малярией и холерой», - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в Зимбaбве зафиксирована крупная вспышка малярии. На юге и севере страны за последние два месяца зарегистрировано около 90 тысяч случаев заражения малярией, из них более 200 со смертельным исходом. Также увеличилось число инфицированных холерой (зарегистрировано два случая смерти). В бедных пригородных районах столицы Зимбабве Хараре также зарегистрированы сотни случаев заболевания.

Зимбабве находится на юге Африки, между реками Замбези на севере и Лимпопо на юге. Туристов в эту страну привлекает великолепная дикая природа — благодаря проводимой в стране политике в области защиты окружающей среды удалось сохранить многих животных в их естественной среде обитания. Главная достопримечательность страны -водопад Виктория.

Мы рекомендуем

Полная версия