Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Армения рассчитывает увеличить российский турпоток в 1,5 раза

Власти Армении рассчитывают, что разрешение россиянам въезжать в страну по внутреннему паспорту приведет к росту турпотока уже в 2017 году на 30-50%.

«В этом году мы, как вы знаете, разрешили россиянам въезжать без загранпаспорта, приблизительно у 70% россиян загранпаспорта нет, поэтому мы хотели бы хотя бы 10% из них привлечь в Армению. Надеюсь, уже в этом году турпоток возрастет на 30-50%», - сообщила РИА Новости председатель госкомитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций республики Зармине Зейтунцян.

По ее словам, российские туристы уже сейчас лидируют среди иностранцев по числу поездок в Армению. В 2016 году страну посетили более 450 тысяч соотечественников. Рекордный показатель турпотока был достигнут в 2014 году - почти 470 тысяч поездок. В 2015 году количество визитов сократилось до 443 тысяч из-за валютных колебаний.

Армения предлагает туристам различные виды туризма: экскурсионный, природный, горный, конный, гастрономический, винный и горнолыжный.

По словам собеседницы агентства, россиян эта страна привлекает, в том числе, отсутствием языкового барьера – почти все жители говорят по-русски.

В настоящее время в Армению выполняются прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара и Самары.

Граждане России с 23 февраля 2017 года могут посещать Армению по внутренним паспортам. Правда, такой порядок въезда действует только в аэропортах «Звартноц» (Ереван) и «Ширак» (Гюмри).

Мы рекомендуем

Полная версия