Москва
26 февраля ‘20
Среда

Названы лидеры спроса на майские праздники у российских туристов

Большинство российских туристов на майские праздники поедет в Турцию, Грецию и на Кипр. Российские курорты оказались на пятом месте по объемам продаж, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Четвертое место в рейтинге занимает Таиланд, который в основном выбирают туристы, проживающие в регионах за Уралом, передает «Интерфакс».

Кроме того, большой популярностью у путешественников в начале мая пользуется Чехия, несмотря на то, что это не пляжное, а экскурсионное направление, отметила Ломидзе.

Среди российских направлений больше всего туров продается в Краснодарский край и Крым, далее по объемам продаж следуют Москва и Санкт-Петербург.

По оценке АТОР, в целом объем продаж у туроператоров на майские праздники вырос на 30%, по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. У некоторых туроператоров объемы продаж на майские праздники даже превышают показатели 2016 года в два раза, приводит слова эксперта РИА Новости.

«На некоторых дорогих направлениях, таких как Франция, Испания, Великобритания, рост составил порядка 10-15% по сравнению с предыдущим годом. А Чехия в три раза превышает объемы прошлогодних продаж», - добавила представитель АТОР.

По мнению Майи Ломидзе, рост спроса на поездки в начале мая соответствует общей тенденции оживления на выездном рынке и сохранения положительной динамики на внутреннем. Вместе с тем, высокие показатели продаж вряд ли можно считать «репетицией» летнего сезона, подчеркнула эксперт.

Мы рекомендуем

Полная версия