Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Европейским туристам рекомендовали соблюдать осторожность в России

Власти Великобритании, Франции и Италии обновили рекомендации для туристов по путешествиям в Россию. Поводом стал теракт в петербургском метро.

В частности, МИД Великобритании рекомендовал гражданам соблюдать «особую осторожность», хотя Форин-офис по-прежнему считает, что посещение большинства регионов России является безопасным, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Гражданам Франции и Италии при поездках в Россию рекомендуется соблюдать «повышенную бдительность в путешествии и избегать массовых сборищ».

Вместе с тем, СМИ Великобритании обращают внимание на высокую привлекательность Санкт-Петербурга как туристического направления, особенно в год 100-летия революции. По данным британской прессы, ежегодно порядка 150 тысяч британцев посещают Россию, в том числе, и на круизных судах в рамках маршрутов по Балтике. До лета, когда стартуют эти маршруты, у круизных компаний будет время подумать о рисках захода в город на Неве. Однако, эксперты считают, что вероятность аннуляции круизных заходов в порт Петербурга крайне низкая.

Тем временем власти Санкт-Петербурга принимают меры для обеспечения безопасности туристов. Музеи переходят к режиму усиленной охраны, а в Эрмитаже будет производиться тотальная проверка посетителей.

Туроператоры не исключают, что взрыв в петербургском метро может повлиять на интерес к поездкам в Северную столицу как иностранных, так и российских туристов.

Мы рекомендуем

Полная версия