Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Спрос на круизы российских туристов вырос на 25-30%

Продажи зарубежных морских круизов выросли в этом году на 25%, спрос на путешествия по российским рекам увеличился на 30%, подсчитали туроператоры.

2015 год был провальным для всех российских компаний, продающих морские круизы, но уже 2016-й дал прирост на 20-25%. Увеличение продаж в начале 2017 года было еще более значительным, в некоторых компаниях – до 30%, сообщил президент круизной компании «Нептун» и президент Ассоциации круизных операторов (АКО) Валентин Елисеев.

Речь идет именно о росте количества туристов, в денежном эквиваленте увеличение не столь значительное, так как люди стали больше экономить, реже путешествовать и покупать более дешевые круизы, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Рынок морских круизов в России насчитывает лишь несколько десятков тысяч туристов. Для сравнения, в США объем рынка достигает 15,5 млн человек. Однако власти предпринимают шаги по исправлению ситуации: например, организуются круизы по Черному морю. 6 мая стартует первое круизное путешествие по маршруту Сочи-Крым, за неделю туристы смогут увидеть Сочи, Новороссийск, Севастополь и Ялту.

По оценкам операторов, занимающихся речными круизами, рост продаж на навигацию 2017 года по сравнению с предшествующим периодом составил минимум 25%. При этом наиболее востребованные и интересные рейсы уже фактически загружены на 100%. В частности, спросом пользуются путешествия Москва – Санкт-Петербург с посещением островов Кижи, Валаам, пермские, астраханские круизы, маршрут Казань – Елабуга – Болгар.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия