Москва
28 февраля ‘20
Пятница

В Прикамье появится туристический маршрут к месту приземления «Восхода-2»

Туристам в Пермском крае предложат провести ночь на месте приземления советских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Для этого власти Усольского района разрабатывают специальный туристический маршрут.

«Летом это будет тур выходного дня. Автобус довезет туристов до деревни Щекино, а оттуда уже можно будет пешком дойти до места приземления «Восхода», там будет ночная стоянка. Зимой будут организованы походы на лыжах. Они будут длиться один день», — рассказала порталу URA.ru глава Усольского района Елена Вшивкова.

По ее словам, время поездки от Перми до места приземления «Восхода-2» займет около 5 часов.

Космический корабль «Восход-2» приземлился в пермской тайге 18 марта 1965 года. В настоящее время посетить место посадки Леонова и Беляева непросто – в межсезонье дороги размывает, зимой можно добраться на снегоходах, а летом (при условии сухой погоды) — на внедорожнике.

На месте приземления космонавтов установлен черный каменный обелиск. Ранее там была титановая стела, но в конце 1990-х годов ее украли на металлолом. Новую стелу к юбилею первого выхода человека в открытый космос власти района поставили уже ближе к Усолью — на берегу Камы.

Мы рекомендуем

Полная версия