Москва
20 февраля ‘20
Четверг

«Единые билеты» начнут продаваться и в Абхазию

«Единый билет», объединяющий проезд на разных видах транспорта, теперь можно купить не только в Крым, но и в Абхазию, сообщает АНО «Единая транспортная дирекция».

Перевозка в пять городов Абхазии из Сочи на железнодорожном или воздушном и автотранспорте начнется с 29 апреля, сообщается в пресс-релизе ЕТД.

«Отправления будут осуществляться от железнодорожного вокзала Адлер через аэропорт Сочи до Гагры, Пицунды, Гудауты, Нового Афона, Сухума и в обратном направлении», — отмечается в нем.

На майские праздники и высокий летний сезон из Сочи планируются до восьми отправлений в сутки.

Продажи билетов стартуют 20 апреля. Их стоимость составит 550 рублей – до Гагры, 700 рублей – до Пицунды, 850 рублей – до Гудауты, 1 тысячу рублей – до Нового Афона и 1,2 тысячи рублей – до Сухума. Детям до двух лет проезд обойдется бесплатно.

Ранее сообщалось, что перевозка по «единому билету» в Крым, включающему поездку на поезде, автобусе и пароме, начнется с 30 апреля. По «единому билету» можно отправиться в один из семи городов Крыма: Cимферополь, Cевастополь, Cудак, Керчь, Евпаторию, Феодосию и Ялту. В прошлом году по этой системе в Крым было перевезено 213 тысяч пассажиров.

По данным Росстата, Абхазия лидирует среди стран ближнего зарубежья по объему российского турпотока. В 2016 году страну посетило более 4,2 млн российских туристов, что на 11% превышает показатель 2015 года.

Мы рекомендуем

Полная версия