Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Глава Минстроя: снос хрущевок не даст вырасти ценам на жилье в Москве

Программа по сносу пятиэтажек устаревших серий в Москве позволит сдержать рост цен на жилье в столице, считает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Работает очень простая формула: чем больше строится в том или ином муниципалитете или субъекте жилья, тем это более положительно сказывается на сдерживании роста цен. Чем больше предложения, тем лояльнее к покупателю относится застройщик. Это безусловный положительный фактор сдерживания роста цен в Москве», - приводит слова министра ТАСС.

О сносе всех пятиэтажек в Москве было объявлено 21 февраля на встрече президента Владимира Путина и мэра Сергея Собянина. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 10 марта.

Город приступит к полной ликвидации оставшегося пятиэтажного фонда после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома площадью 6,3 млн квадратных метров. В новую программу сноса пятиэтажек попадает около 8 тысяч домов (около 25 млн квадратных метров), в которых проживает 1,6 млн москвичей.

Мы рекомендуем

Полная версия