Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Власти Москвы назвали условия для сноса девятиэтажек

В программу реновации жилья в Москве могут быть включены девятиэтажные дома, обладающие техническими и конструктивными характеристиками, присущими объектам первого периода индустриального домостроения, сообщает официальный сайт мэрии.

В материалах городской администрации подчеркивается, что это требование касается «любого другого дома».

Условия для включения домов с любой этажностью в программу реновации следующие: неудовлетворительное техническое состояние; расположение в границах квартала реновации (то есть рядом с пятиэтажками); согласие на снос дома и переселение большинства жителей.

Заявку на включение домов в программу реновации москвичи могут оставить в центре «Мои документы» или в системе «Активный гражданин», уточняется на сайте мэрии.

Власти Москвы готовят крупномасштабную программу реновации столичного жилфонда. В программу сноса предполагается включить в первую очередь пятиэтажные «хрущевки». Всего в городе насчитывается около 8 тысяч таких домов общей площадью 25 млн квадратных метров. Предварительные списки домов, попадающих в программу, могут быть опубликованы к 1 мая.

Ранее газета «Ведомости» писала, что панельные девятиэтажки тоже могут быть включены в программу реновации жилья. Принцип расселения и сноса «хрущевок» будет квартальным, поэтому если в выбранном квартале окажутся девятиэтажки, то их тоже могут снести, сообщил изданию источник в мэрии.

Мы рекомендуем

Полная версия