Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Главный архитектор Москвы опроверг планы по замене «хрущевок» деревянными домами

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов опроверг планы по строительству деревянных домов на месте сносимых «хрущевок». По его словам, в городе отсутствует технологическая база для деревянного домостроения.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о договоренности с мэром Москвы о выборе экспериментальных площадок для применения деревянных технологий. Однако он говорил без конкретной привязки к программе реновации пятиэтажек, пояснил Кузнецов, передает RNS.

По мнению главного архитектора Москвы, деревянное домостроение имеет большие перспективы в России, и в Москве в частности. «Дерево — это великолепный строительный материал. К сожалению, его применение малоразвито, хотя Россия — один из главных хранителей этого ресурса в мире. Я считаю, что в будущем у дерева, как у строительного материала, очень большие перспективы», — цитирует Кузнецова «Интерфакс».

Он также добавил, что в России пока нет современной технологической базы для больших объемов деревянного домостроительства и соответствующей логистики. В связи с этим дома, построенные по деревянным технологиям, будут стоить дорого.

Мы рекомендуем

Полная версия