Москва
19 сентября ‘19
Четверг

39 детей из России и Украины попали в больницу в Болгарии с отравлением

В Болгарии, в международном детском центре "Друзья", расположенном на побережье Черного моря, и в отеле "Грин Парк" в городе Китен, произошло массовое отравление детей из России, Беларуси и Франции. Больные жалуются на колики в животе, расстройства, рвоту, высокую температуру и сильный озноб. Причиной отравления могло стать загрязнение системы водоснабжения сточными водами.

21 ребенок из России и 10 из Украины, отдыхающие в Болгарии, в воскресенье вечером были доставлены в инфекционное отделение Бургаской больницы. У всех детей были сильные боли в животе и рвота, некоторые поступили с высокой температурой. Сегодня в течение дня в больницу привезли еще восемь ребят от 10 до 16 лет с аналогичными симптомами.

По словам медиков, дети пострадали от желудочной инфекции, а не от опасного вируса, передает портал NewsBG.ru. Врачи отмечают, что состояние юных пациентов улучшается, однако часть детей остается под капельницами. Причины отравления выясняются. Вероятно, дети ели продукты с истекшим сроком годности. Возможно, в результате жары, которая держится несколько дней, в детский рацион попали испорченные продукты.

Однако сами отдыхающие считают, что причиной отравления могло стать загрязнение системы водоснабжения сточными водами. По их словам, в течение нескольких дней из кранов отеля текла вода с неприятным запахом, сообщается на сайте «Русской газеты в Болгарии».

Выяснением обстоятельств инцидента занимается Региональная инспекция здравоохранения Бургаса. Сегодня эксперты взяли пробы продуктов питания и воды в гостинице, а также анализы у персонала. Результаты будут готовы ко вторнику или среде.

Массовое отравление детей подтвердили в российском консульстве в Варне (Болгария). По словам консула Галины Петровской, 8 июля в Китене произошла авария в канализационной системе, в результате чего в водопровод попала инфекция. Водопровод в обоих лагерях отключен, организовано снабжение бутилированной водой, лагеря переведены на несколько дней на диетическое питание, -- сообщила Г.Петровская.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение