Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Чудо-куртка поможет не переплачивать за ручную кладь

Изобретена куртка, которая позволит взять в салон самолета на 10 кг больше и не платить за перевес. Правила авиакомпаний разрешают бесплатно брать на борт ручную кладь и верхнюю одежду. Британский предприниматель приспособил эту лазейку для экономных пассажиров.

Британский бизнесмен Эндрю Гоул разработал вместительную куртку для ручной клади. Одеяние вряд ли можно назвать стильным, однако оно поможет своему владельцу сэкономить значительные суммы, которые авиакомпании взимают за перевес багажа.

Вместительные карманы куртки можно заполнить всем, что может понадобиться на борту. Они изготовлены из крепкого материала и способны выдержать до 10 кг различных вещей: от ноутбука до бутылки вина. Есть также отсеки, куда можно упаковать одежду и обувь.

По словам изобретателя, на создание куртки его подвигло наблюдение за пассажирами в аэропортах, вынужденными переупаковывать сумки у стойки регистрации или платить за перевес, передает Daily Mail.

Многие бюджетные авиакомпании рекламируют низкие цены на билеты, однако при этом берут дополнительную плату за лишние килограммы багажа. Ограничение на вес ручной клади может значительно увеличить стоимость перелета.

В ходе недавнего исследования Co-operative Travel выяснилось, что британская семья из четырех человек за время отпуска в среднем переплачивает более 230 фунтов за багаж. Поэтому четверть путешественников решила этим летом отправиться в полет только с одной ручной кладью. 16 тысяч только британских семей возьмут в отпуск лишь самые необходимые вещи, которые можно бесплатно взять с собой на борт.

Как известно, бюджетные компании разрешают пассажирам бесплатно проносить в салон самолета ручную кладь, но не больше определенного размера и веса. Также позволяется брать с собой куртку или пальто: этим моментом и воспользовался британский предприниматель.

По словам Гоула, пассажир, одетый в чудо-куртку, может пронести на борт вдвое больше багажа и не доплачивать за перевес. Более того, куртка сама может быть свернута до малых размеров, так что ее легко упаковать в пластиковую ёмкость, выдаваемую в аэропорту для провоза жидкости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия