Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Туристы в Евпатории отдохнут под прицелом видеокамер

Евпатория первой среди курортов Крыма установит 30 камер видеонаблюдения в местах отдыха туристов. Следить за происходящим на набережной и в скверах будут сотрудники дежурной части. Ожидается, что с установкой системы наружного видеонаблюдения снизится уровень преступности в городе.

На украинском курорте Евпатория начали устанавливать камеры наружного видеонаблюдения в популярных местах отдыха. Под присмотром сотрудников дежурной части уже оказались сквер имени Соколова, площадь перед железнодорожным вокзалом, Театральная площадь, набережная имени Горького и фонтаны на перекрестке с улицей Фрунзе. Всего следить за порядком в городе будут 30 камер наружного видеонаблюдения, передает министерство курортов и туризма Крыма.

«Евпатория стала первым курортным городом Крыма, где установлена система наружного видеонаблюдения. Изображение с камер выведено на монитор в дежурной части. Теперь работники милиции видят все, что происходит в этих местах, а в случае необходимости могут увеличивать изображение на мониторе. Вся информация хранится в видеоархиве», - отмечается в сообщении министерства.

По мнению главы города Андрея Даниленко, установка системы наружного видеонаблюдения позволит не только снизить уровень преступности в городе, но и улучшить раскрываемость правонарушений, связанных с порчей городского имущества: фасадов, фонарей и скамеек.

Кроме камер видеонаблюдения, отдых туристов в Крыму этим летом охраняют более 500 военнослужащих и кинологи со служебными собаками, сообщает пресс-служба Внутренних войск Украины. Патрулируют не только городскую местность. На катерах контролируют местность, куда трудно добраться автотранспортом и где туристы любят устраивать лагеря.

Традиционно летом уровень преступности в Крыму растет, сообщает сайт газеты «Кафа». В курортный сезон в Крым приезжают не только туристы, но и желающие поживиться за их счет. Летом гастролеры едут вдоль побережья и совершают одну - две кражи в каждом населенном пункте. Их можно поймать при немедленном обращении пострадавших в милицию, однако часто жертвы преступников заявляют о краже слишком поздно, когда воры уже далеко.

По данным прокуратуры Феодосии, часто отдыхающие попадают в беду из-за собственного легкомыслия. Например, оставляют без присмотра свои вещи, либо поручают их на попечение маленьких детей, а потом не могут найти ни вещи, ни ребенка. Практически ежедневно в милицию приводят одного или двух потерявшихся малышей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия