Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Регионы ищут замену обанкротившемуся «Континенту»

Банкротство авиакомпании «Континент» нарушило планы по развитию туризма некоторых российских регионов. А столица Алтайского края и вовсе лишилась авиасообщения с пятью крупными городами России. Региональные власти ищут авиакомпании, готовые взять на себя обслуживание оставшихся без перевозчика маршрутов.

Барнаул полностью остался без авиационного сообщения с Анапой, Норильском, Красноярском, Уфой и Иркутском в результате банкротства компании «Континент» - абсолютного монополиста в Алтайском крае на этих направлениях.

Краевая администрация пытается найти замену ушедшему с этих маршрутов перевозчику, сообщил РИА Новости советник по работе с авиакомпаниями ОАО «Авиапредприятие «Алтай» Василий Кваркин.

Банкротство «Континента» ударило и по Камчатскому краю. Местные власти планировали развивать туризм в сотрудничестве с Китаем. С этой целью было заключено соглашение с авиакомпанией об организации прямых рейсов между Амурской областью и Камчаткой.

По словам собеседника агентства из краевого правительства, ожидалось, что выполнение «Континентом» рейсов, связывающих Благовещенск и Петропавловск-Камчатский, будет способствовать увеличению турпотока на Камчатку из Амурской области и КНР.

Кроме того, власти Амурской области начали переговоры с перевозчиками об обслуживании авиатрасс Благовещенск - Красноярск и Благовещенск - Петропавловск-Камчатский, где ранее работал «Континент».

«Новые воздушные направления, которые обслуживал этот авиаперевозчик, начали пользоваться спросом у пассажиров, поэтому мы начали поиск новых компаний. В частности, ведем переговоры с авиакомпанией «ЮТэйр», - передает РИА Новости слова заместителя председателя правительства региона Константина Чмарова.

Компания «Континент» также выполняла регулярные рейсы из Благовещенска через Красноярск на юг России: в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие курортные города. Кроме того, ее самолеты напрямую летали из областного центра Приамурья во Владивосток.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия