Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

В питьевой воде турецкого отеля, где отравились россияне, обнаружены бактерии

Питьевая вода в отеле Club Günes Garden, постояльцы которого 26 и 27 июля обратились за врачебной помощью с симптомами отравления, оказалась с бактериями. Нарушения санитарных норм обнаружены и в бассейне гостиницы.

В результате проверки, проведенной в отеле специалистами Министерства здравоохранения Турции, в питьевой воде обнаружены бактерии, передает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) со ссылкой на турецкое посольство.

Представители турецкого Минздрава в день, когда пострадали постояльцы гостиницы, взяли пробы пищи, питьевой воды и воды в бассейне для анализа в лабораторных условиях. «В результате исследования, в бассейне было выявлено превышение стандартов хлора и щелочных веществ. В воде, используемой на кухне отеля, никаких отклонений не выявлено», – говорится в сообщении посольства Турецкой Республики, опубликованном на сайте Ростуризма.

26 июля 2011 года в больницы турецкого города Аланьи с жалобами на тошноту, рвоту и недомогание обратились 69 туристов, из них 30 – граждане России. В этот же день 66 пострадавших были выписаны из клиник. На следующий день из больниц вышли оставшиеся туристы, уточняет турецкое посольство.

По данным генконсула России в Анталье Александра Толстопятенко, всего с признаками пищевого отравления к врачам обратились около 200 туристов, среди которых 112 граждан РФ. Всем им был поставлен диагноз «отравление».

Пострадавшим туристам туроператор предложил компенсацию за время, проведенное в стационарах: переселение в отели более высокого класса, возврат стоимости проживания в гостинице за дни, проведенные в клинике, или продление проживания в Club Günes с переносом даты обратного вылета.

Глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев призвал тех туристов, которые выехали из отеля Club Günes Garden 26 июля и почувствовали недомогание позже, обращаться в Ростуризм за содействием в получении возможных компенсаций, передает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия