Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Глава КБР обещает открыть курорты Приэльбрусья к следующему сезону

Президент Кабардино-Балкарии приглашает туристов на курорты Приэльбрусья в следующем сезоне. По его словам, к сентябрю должна быть восстановлена канатная дорога на Эльбрусе. Между тем, в Эльбрусском районе продолжает действовать режим контртеррористической операции (КТО).

По словам главы КБР Арсена Канокова, после введения в Эльбрусском районе в феврале режима КТО, многие отдыхающие отказались покидать горнолыжный курорт.

«Если бы они чувствовали по отношению к себе любую недоброжелательность и, самое главное, не видели реакцию местного населения на эти трагические события, думаем, что они не принимали бы решения остаться и продолжить свой отдых. Но для нас важно обеспечить безопасный отдых, поэтому мы принимаем соответствующие меры и на время закрыли курорт», - рассказал А.Каноков в интервью агентству «Интерфакс-Юг».

В последние годы регион не прекращал развивать туристическую сферу, - подчеркнул А.Каноков. Были построены новые канатные дороги, объекты инфраструктуры, введены в эксплуатацию многие гостиницы и пансионаты. С 2009 года в Приэльбрусье открылись 9 гостиниц с общим коечным фондом около 700 мест.

«Заявлять о том, что в Приэльбрусье никто не едет и не приедет, может только тот, кто здесь никогда и не был, а информацию о происходящих здесь событиях черпает только из тех СМИ, которые не всегда отличаются объективностью», - сказал президент КБР.

Режим КТО на всей территории Эльбрусского района был введен 20 февраля после того, как 18 февраля боевики расстреляли на трассе в Кабардино-Балкарии туристов из Москвы. Три человека погибли, двое получили ранения. С 27 февраля такой же режим был введен на части территории Нальчика, в его пригородах и в нескольких населенных пунктах Чегемского и Черекского районов.

В четверг режим контртеррористической операции был снят в Нальчике и Чегемском районе в связи с улучшением криминогенной обстановки. Однако в Эльбрусском, а также на части территории Баксанского и Черекского районов республики режим КТО продолжает действовать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия