Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Российских туристов не напугали взрывы на турецких пляжах

Россияне не отказываются от поездок в Турцию из-за взрывов на пляжах, сообщают туроператоры. Похожие ЧП произошли на популярных у российских туристов курортах с интервалом в два дня.

«Пока не зафиксированы отказы или аннуляции со стороны россиян, купивших туры на отдых в Турции. И туроператоры заявляют, что не наблюдают падения спроса на этом направлении», - сообщила в понедельник «Интерфакс-Туризму» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье 28 августа на городском пляже в окрестностях Кемера, пострадали 15 иностранных туристов, в том числе трое россиян. Взрыв произошел прямо среди лежаков отеля. Люди получили ранения в результате разлетевшейся морской гальки. Находившиеся вблизи места взрыва отдыхающие временно потеряли слух.

Пятеро иностранцев в тяжелом состоянии находятся в одном из турецких госпиталей. Отдыхающие из России отделались легкими царапинами и ушибами, и были выписаны из больницы практически сразу же после осмотра.

Турецкая полиция проводит расследование инцидента. Выясняется, что взорвалось на пляже - шумовая граната или взрыв-пакет, передает Ростуризм. Пока полиция не располагает данными, кто и как привел в действие взрывное устройство.

Похожий взрыв произошел на городском пляже Аланьи в пятницу 26 августа, сообщает Euromag. По данным турецких СМИ, взорвалась шумовая граната, пострадавших не было. Граната была спрятана в гальке на берегу. Все произошло на одном из самых популярных мест отдыха в Анталье – на пляжной косе в районе Коньяалты. Услышав громкий хлопок, отдыхающие в панике начали покидать пляж. Некоторым туристам, из-за стресса находившимся в полуобморочном состоянии, потребовалась медицинская помощь.

Пока никто не взял ответственность за организацию взрыва. Как сообщает портал BBC, в прошлом за подобными нападениями не раз стояли сепаратисты из Курдской рабочей партии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия