Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Что привлекает иностранных туристов в России

Иностранцев в России привлекают экскурсии по старинным городам. Находятся и такие туристы, которые желают увидеть всю страну, путешествуя на поезде по маршруту Москва - Владивосток.

В основном, иностранные туристы в России интересуются турами по «Золотому кольцу». Визитеров из-за рубежа поездки по старинным русским городам привлекают достаточно высоким уровнем сервиса и обилием достопримечательностей, утверждают туроператоры.

Более трети европейских респондентов выбирают туристический маршрут, ориентируясь на отель. Для таких клиентов важно жить в роскошной или необычной гостинице, например, с видом на Кремль или другие достопримечательности, сообщили специалисты туррынка, опрошенные порталом Ассоциации туроператоров России.

«Всегда были популярны наши круизы по рекам. Спросом пользуется круиз «Москва - Санкт-Петербург – Петрозаводск - Кижи– Валаам», а также круиз «Москва-Астрахань» по великой русской реке Волге, которая в некоторых источниках тоже считается чудом света», - отмечают эксперты.

Озеро Байкал привлекает иностранцев в меньшей степени, его посещает лишь небольшое число прибывших из-за рубежа туристов. Еще реже находятся те, кто готов в течение двух недель знакомиться с Россией из окна поезда, путешествуя по Транссибирской магистрали. Поезд идет из Москвы до Владивостока с остановками в пяти городах. Во время стоянок у туристов есть возможность познакомиться с местным колоритом и национальной кухней.

Ранее британские исследователи опросили европейских туристов из девяти стран с целью выявить их туристические предпочтения. Как выяснилось, большинство респондентов (41%) желают посетить семь чудес света (в том числе Великую Китайскую стену, Колизей и Мачу-Пикчу).

40% хотели бы поучаствовать в сафари, 36% - пожить в шикарном отеле, а 27% мечтают поплавать с дельфинами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия