Москва
7 декабря ‘19
Суббота

К акции протеста на Уолл-стрит подключился почти весь мир

В субботу проходит всемирная акция в поддержку протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Демонстрации против социального неравенства поддержали более чем в 80 странах.

15 октября антикорпоративные выступления проходят в 951 городе в 82 странах, по данным организаторов акции, скоординированной через социальные сети.

В субботу акция началась в Новой Зеландии и Австралии. В новозеландском Окленде на улицы вышли 3 тысячи человек, в австралийском Сиднее - 2 тысячи. В выступлениях приняли участие представители организаций, объединяющих коренные народы, а также профсоюзов и компартии, передает РИА Новости.

В Токио к маршу протеста примкнули противники ядерной энергетики. Протесты прошли даже в Тайбэе на острове Тайвань, для которого массовые выступления не характерны. Порядка тысячи активистов в Южной Корее намеревались занять площадь перед зданием городской администрации в знак протеста против неравенства, сообщает АР.

Антикорпоративные протесты прошли также в Оттаве, Торонто, Монреале, Ванкувере и других крупнейших городах Канады. В Торонто демонстранты договорились встретиться у местной биржи в районе Бэй-стрит. Свою акцию они назвали «Оккупируй Торонтскую биржу» - по аналогии с американским вариантом «Оккупируй Уолл-стрит», сообщает государственный интернет-канал «Россия».

В Лондоне протестующие намерены захватить Сити, в Афинах демонстранты выйдут на центральную площадь перед парламентом, во Франкфурте планируется захват района близ Европейского центрального банка. Выступления также намечены в Мадриде, Риме и Милане. Полиция и спецназ ряда европейских столиц и крупных городов приведена в состояние повышенной готовности.

Акция «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке около месяца назад. Люди, называющие себя «99 процентами», вышли на улицы в знак протеста против экономической политики оставшегося 1 процента. Протесты из Нью-Йорка распространились по другим американским городам, и теперь приобретают мировой масштаб.

Мы рекомендуем

Полная версия