Москва
4 июня ‘20
Четверг

Российские туроператоры будут напрямую работать с Bulgaria Air

Авиакомпания Bulgaria Air готова заключать прямые договоры с российскими туроператорами, чтобы избежать ситуаций, подобных той, которая произошла в конце летнего сезона, когда из-за конфликта с туроператором «Алма тур» в болгарских аэропортах застряли сотни россиян.

Российские туроператоры на будущий сезон будут заключать прямые договоры с Bulgaria Air, минуя брокеров. Это позволит операторам получить доступ к системе бронирования по своим блокам, а Ростуризм, в свою очередь, сможет своевременно информировать потребителей о тех туроператорских компаниях, которые напрямую работают с Bulgaria Air, сообщает во вторник Ростуризм.

Идею поддержали болгарские власти. По словам заместителя министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринова, с нововведением согласно и руководство Bulgaria Air.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков отметил, что болгарское направление традиционно остается одним из важнейших для россиян и имеет большие перспективы роста. В то же время, сказал он, недавние события, связанные с деятельностью компании «Алма тур» получили широкий общественный резонанс и обозначили проблему с вывозом российских туристов в случае возникновения спора хозяйствующих субъектов.

В свою очередь, болгарский министр проинформировал о ходе расследования дела. По его данным, отсутствие российских туристов и пассажиров в системе бронирования авиакомпании Bulgaria Air произошло в результате использования схемы платежей с участием брокерской компании «Алма тур-Флай».

Задержки рейсов Bulgaria Air в болгарских аэропортах начались 9 сентября, когда около 600 российских туристов не смогли вылететь на родину из-за финансовых споров авиаперевозчика и принимающего туроператора «Алма Тур». Многие туристы были вынуждены на несколько дней продлить свой отпуск, другим пришлось повторно платить за авиабилет.

Между тем, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, болгарская авиакомпания перед началом летнего сезона сама вынудила российских туроператоров работать не напрямую, а через «Алма Тур», хотя о задолженности холдинга было известно еще в мае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия