Москва
14 августа ‘20
Пятница

Тарифы ЖКХ растут быстрее инфляции

С января по ноябрь 2011 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России повысились на 11,5%, в то время как инфляция за этот же период составила 5,6%, по данным Росстат.

Больше всего за 11 месяцев года выросли цены на холодное водоснабжение и водоотведение - на 15,1%. Вывоз мусора подорожал на 13,6%, газоснабжение - на 13,5%, горячее водоснабжение - на 12,8%.

В ноябре тарифы на услуги ЖКХ выросли на 0,2%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

25 сентября вице-премьер РФ Дмитрий Козак на съезде «Единой России» в ходе заседания секции, посвященной проблемам ЖКХ, заявил, что предельный уровень роста тарифов ЖКХ в 2012 году составит 6%. При этом, по его словам, фактически уровень роста тарифов ЖКХ будет еще меньше. «В среднем по году прогнозируется рост тарифа ниже уровня инфляции - 4,9%», - сказал вице-премьер РФ.

Гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин на том же съезде посетовал, что частный бизнес не идет в сферу жилищно-коммунального хозяйства из-за того, что тарифы ЖКХ растут существенно быстрее доходов населения.

«У нас за последние два года, к сожалению, уровень (роста) доходов населения гораздо ниже, чем уровень повышения тарифов. Это самая плохая, наверное, ситуация, которая может быть. И пока это существует, ни один бизнес не придет в эту сферу», - заявил Цицин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия