Москва
3 июля ‘20
Пятница

В каждом десятом городе Подмосковья упали цены на жилье

Цены на квартиры вторичном рынке недвижимости Московской области за ноябрь снизились в семи из семидесяти городов, в которых проводилось исследование.

Больше всего подешевело жилье в Электрогорске (-0,7%), а также Кашире (-0,4%), Орехово-Зуеве (-0,3%) и Рошале (-0,2%), говорится в отчете Гильдии риелторов Московской области.

Наибольшее подорожание отмечалось в Звенигороде - на 1,4%. В Наро-Фоминске, Климовске, Щербинке и Троицке цены выросли на 1,3%. В целом, средневзвешенная стоимость квадратного метра вторичного жилья в Подмосковье повысилась за месяц примерно на 0,6%, отмечают эксперты.

По состоянию на начало декабря 2011 года самая высокая стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка была отмечена в пяти городах Московской области, находящихся на расстоянии до 10 км от МКАД, сообщает РИА Новости.

В Реутове она составила 104,7 тысячи рублей за квадратный метр, в Химках - 100 тысяч рублей, в Красногорске 98 тысяч рублей, а в Одинцове и Видном по 97 тысяч рублей за квадратный метр.

В пятерке городов с самыми низкими ценами на жилье лидирует Рошаль (27 тысяч рублей за «квадрат»). В Зарайске квадратный метр стоит 34,7 тысячи рублей, в Серебряных прудах - 36 тысяч, в Лотошино и Талдоме цена составляет 38 тысяч рублей.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Московской области составила 66,3 тысячи рублей за квадратный метр, что на 1,4% выше показателя предыдущего месяца. Долларовые цены повысились в среднем на +3,3% до $2,15 тысяч за «квадрат». С начала года средняя рублевая цена предложения на новостройки Московской области выросла на 6,4%.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия