Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Россияне купили элитной недвижимости в Лондоне больше, чем граждане других стран

Российские инвесторы приобрели в престижных районах британской столицы больше роскошной недвижимости, чем граждане любой другой страны.

На долю соотечественников приходится 16% всех сделок с недвижимостью в таких районах как Челси, Кенсингтон, Найтсбридж и Белгравия. Это больше, чем приобрели граждане всех стран Европейского союза, вместе взятых. Аналогичная доля приходится только на покупателей с Ближнего Востока, сообщает Bloomberg.

В четвертом квартале 2011 года российские инвесторы увеличили активность на рынке роскошной лондонской недвижимости. Эксперты считают, что причиной покупательского бума со стороны россиян стала политическая неопределенность перед выборами в РФ. «Это мера предосторожности. В условиях политической неопределенности люди предпочитают инвестировать в недвижимость Лондона», - пояснил агентству эксперт по недвижимости Адам Чаллис (Adam Challis).

В 2011 году на долю российских инвесторов пришлось 38% сделок с недвижимостью в бюджете от 10 млн фунтов стерлингов, согласно данным компании Knight Frank. Среди иностранных покупателей жилья стоимостью от 5 до 10 млн фунтов доля россиян составила 15%.

Слабость фунта также сделала рынок недвижимости в Великобритании более привлекательным для иностранных инвесторов. С середины 2007 года, когда рынок достиг пика, британская валюта потеряла около 22% своей стоимости, отмечают аналитики.

Согласно исследованию компании Savills, 2016 году жилье в Лондоне подорожает на 19%, а по Великобритании в среднем – лишь на 6%. На элитную лондонскую недвижимость прогнозируется рост цен почти до 23%.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия