Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Лондонская недвижимость подорожала до рекорда

Средняя цена предложения на элитную недвижимость в лондонских районах Кенсингтон и Челси в марте впервые в истории превысила 2 млн фунтов стерлингов (3,17 млн долларов).

По сравнению с февральским показателем цены выросли на 5,9%, согласно данным компании Rightmove Plc.

Средняя стоимость дома в Лондоне увеличилась на 1,3% к февралю и на 7,3% в годовом выражении, до 455,16 тысячи фунтов.

В целом в Англии и Уэльсе жилая недвижимость подорожала в марте на 1,6% относительно предыдущего месяца, до 236,94 тысячи фунтов. За год цены повысились на 2,2%.

Между тем, партия либеральных демократов Великобритании выступает за введение налога на недвижимость стоимостью от 2 млн фунтов, передает Bloomberg.

Ранее сообщалось, что основными покупателями элитной недвижимости Лондона стали россияне. На долю соотечественников приходится 16% всех сделок с недвижимостью в таких районах как Челси, Кенсингтон, Найтсбридж и Белгравия. Это больше, чем приобрели граждане всех государств Европейского союза, вместе взятых. Аналогичная доля приходится только на покупателей из стран Ближнего Востока.

В 2011 году на долю российских инвесторов пришлось 38% сделок с недвижимостью в бюджете от 10 млн фунтов стерлингов, по данным Knight Frank. Среди иностранных покупателей жилья стоимостью от 5 до 10 млн фунтов доля россиян составила 15%.

Причиной покупательского бума в конце прошлого года со стороны россиян стала политическая неопределенность перед выборами в РФ, отмечали аналитики.

По прогнозу компании Savills, 2016 году жилье в Лондоне подорожает на 19%, а по Великобритании в среднем – на 6%. На элитную лондонскую недвижимость прогнозируется рост цен почти до 23%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия