Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Дочь российского миллиардера продает квартиру в Нью-Йорке за $50 млн

В Нью-Йорке выставлены на продажу апартаменты с видом на Центральный парк, принадлежащие дочери российского миллиардера Василия Анисимова.

27-летняя Анна Анисимова продает квартиру площадью более 360 квадратных метров на 75-м этаже в южной башне жилого комплекса Time Warner Center за 50 млн долларов, пишет The Wall Street Journal.

Десятикомнатная квартира с дизайнерским ремонтом также доступна для аренды по цене 60 тысяч долларов в месяц, уточняет издание.

По данным газеты, Анисимова приобрела квартиру в 2004 году (на тот момент ей было 19 лет) за 9,86 млн долларов.

Как пояснила владелица роскошной недвижимости, продать пентхаус она решила в связи с переездом в Лос-Анджелес, где она собирается продолжить свою карьеру в кино. Анисимова снималась в ряде картин независимых режиссеров. В Голливуд Анисимова переезжает вместе с мужем - продюсером и генеральным директором кинокомпании Sunrise Pictures Питером Шафером (Peter Schafer).

«Нью-Йорк для нас с мужем всегда будет домом, поскольку здесь находятся наши семьи. Но так как мы работаем в Лос-Анджелесе, придется пока пожить там», - заявила Анисимова.

Если ей удастся продать квартиру за требуемую сумму, эта сделка станет второй по стоимости на нью-йоркском рынке. В январе дочь еще одного российского предпринимателя – Дмитрия Рыболовлева – приобрела апартаменты на Манхэттене за рекордные 88 млн долларов.

Василий Анисимов - владелец девелоперской компании «Коалко» и «Московского завода «Кристалл». Forbes оценивает его состояние в 3,4 млрд долларов. По итогам 2011 года журнал поставил предпринимателя на 30 место в списке богатейших людей России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия