Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Путин: Процедура предоставления жилья военным будет упрощена

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал модернизировать процедуру предоставления жилья военнослужащим, снизив бюрократические препоны.

Глава правительства на совещании по вопросу обеспечения военнослужащих жильем выразил недовольство недостаточным количеством центров по предоставлению жилья офицерам. По словам Путина, они действуют только в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

«Этого явно недостаточно, потому что людям приходится туда ездить из дальних гарнизонов. Это усложняет саму процедуру», - цитирует «Интерфакс».

Премьер добавил, что инфраструктура по оформлению самих документов должна быть модернизирована и «повернута к людям».

«Организационно-бюрократические издержки должны быть сведены к минимуму», - подчеркнул Путин.

Кроме того, глава правительства потребовал модернизировать устаревшую инфраструктуру военных городков, передает РИА Новости.

«Такие объекты, такие военные центры, как здесь, в Энгельсе, должны быть по-современному обустроены - и с военной точки зрения, и с точки зрения военной, служебной инфраструктуры. Я имею в виду и взлетно-посадочную полосу, инфраструктуру обслуживания и все, что к этому относится. И, конечно, в социальном смысле», - сказал премьер.

«Все старье должно быть снесено и уничтожено. Здесь должны создаваться новые, современные комплексы», - добавил Путин.

По его словам, предварительные подсчеты показывают, что это будет гораздо эффективнее, дешевле и выгоднее в конечном итоге, чем бесконечное латание дыр и непрекращающийся капитальный ремонт.

«Такой настрой у министерства обороны есть, он всячески будет поддержан», - заявил премьер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия