Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Власти Украины обяжут гостиницы снизить цены к Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня.

«Речь идет, в том числе, о периоде проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу», - передает пресс-служба президента.

По информации Всеукраинского союза общественных организаций «Совет по вопросам туризма и курортов», ряд гостиниц на период Евро-2012 поднял цены в 10-12 раз по сравнению с обычными, сообщает «Интерфакс».

«Прилететь на три матча сборной Франции чартером дешевле, чем жить в Украине десять дней», - прокомментировал ситуацию вице-премьер Колесников, передает УНИАН. По мнению чиновника, из-за жадности отельеры могут лишиться постояльцев: «Следует понимать, что для иностранного туриста важна стоимость полного комплекса. То есть, гостиницы понимают, что потеряют все доходы. Поэтому, думаю, до конца апреля ситуация стабилизируется».

В феврале 2012 года антимонопольный комитет Украины начал расследование в отношении нескольких киевских отелей, которые подозреваются в ценовом сговоре накануне чемпионата Европы по футболу.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля в четырех польских и четырех украинских городах. На первой его стадии команды разбиты на четыре группы, две из них проведут свои матчи в Польше, две - на Украине. Четвертьфиналы примут Варшава, Донецк, Гданьск и Киев, полуфиналы - Донецк и Варшава. Финал пройдет 1 июля в Киеве.

Мы рекомендуем

Полная версия