Москва
29 января ‘23
Воскресенье

Деревня во Франции продается по цене трехкомнатной квартиры в Москве

Заброшенная деревня на юго-западе Франции выставлена на аукцион с начальной ценой 330 тысяч евро (423 тысячи долларов). По данным российских риэлторов, за такую цену можно купить трехкомнатную квартиру в Москве.

В деревне Курбефи (Courbefy), расположенной в экологически чистом регионе Лимузен, имеются 19 домов, бассейн, конюшня и теннисный корт.

Ожидается, что в торгах примут участие не только местные, но и иностранные покупатели. Первый аукцион, намеченный на февраль 2012 года, не состоялся из-за недостатка участников. Однако теперь приобретением деревни уже заинтересовались 150 инвесторов, пишет газета The Local.

«За последние десять дней мой телефон не переставал звонить», - сообщила изданию одна из организаторов аукциона Эвелин Гилем (Evelyne Guilhem). По ее словам, власти региона надеются, что покупатель сможет вернуть деревню к жизни и создаст рабочие места.

Потенциальные покупатели предложили властям региона свои проекты по восстановлению деревни, среди которых - создание там дома отдыха, центра для людей с психическими расстройствами и вертолетной площадки.

По данным риэлторов, в Москве по цене французской деревни можно приобрести трехкомнатную квартиру. Согласно информации портала «Мир квартир», на начало 2012 года цена стандартной московской «трешки» составила 14,57 млн рублей (около 365 тысяч евро или 465 тысяч долларов).

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы в апреле составила 238,9 тысячи рублей, а на рынке вторичного жилья – 189 тысяч рублей, сообщает агентство недвижимости «Азбука жилья».
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия