Москва
4 августа ‘20
Вторник

Аферисты продавали квартиры в Москве вместе с живущими в них пенсионерами

В Москве задержаны участники банды, занимавшейся продажей в Москве квартир одиноких пенсионеров и инвалидов.

По данным оперативников, в преступную группу входили 11 человек. «Возглавлял ее ранее судимый Лев Безродный. Как выяснили сотрудники отдела экономической безопасности УВД по ЮЗАО, он разработал преступную схему и привлек в группу остальных участников, включая нотариуса Москвы Инессу Юдаеву», - сообщает пресс-служба управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД РФ по Москве.

Юдаева занималась оформлением подложных документов, дающих право на наследование имущества умерших граждан по завещанию, а также нотариально удостоверяла эти документы.

Члены группировки находили одиноких пенсионеров, инвалидов, участников войны, затем изготавливали доверенность, по которой заключали договор купли-продажи от имени жертвы и продавали квартиру, после чего прибыль делили между собой.

Были и другие схемы, например, злоумышленники узнали, что в столице скончался пенсионер, причем, его нашли в квартире спустя четыре года после смерти. Аферисты подделали свидетельство о браке, который умерший якобы заключил еще при жизни. Далее сообщница Безродного вступила в наследство как законная жена и продала квартиру умершего.

В настоящее время почти все участники банды задержаны, лишь одна соучастница, которой удалось скрыться, объявлена в федеральный розыск.

По месту жительства и работы подозреваемых были проведены обыски, в результате которых изъяты более ста печатей УФМС России, нотариусов Москвы, поддельные бланки паспортов и правоустанавливающие документы на квартиры москвичей. Членам группировки предъявлено обвинение по статье «мошенничество».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия