Москва
8 апреля ‘20
Среда

Ростуризм предостерег туристов от покупки экскурсий в Египте у случайных продавцов

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует туристам, отдыхающим на египетских курортах, не пользоваться услугами случайных уличных фирм, предлагающих недорогие экскурсии, а приобретать экскурсионные туры у аккредитованных туристических компаний.

Эта рекомендация связана с продолжающимися случаями дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становятся граждане России, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, Ростуризм напоминает российским гражданам, посещающим Египет, о рекомендации воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Ранее сообщалось о том, что на юге Синайского полуострова перевернулся туристический автобус, в котором находились две гражданки России.

По данным полиции, у автобуса лопнула шина, в результате чего он несколько раз перевернулся.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, судя по всему, автобус перевозил участников «уличной» экскурсии.

По ее словам, автобус с туристами возвращался с экскурсии из монастыря Святой Екатерины в Шарм-эль-Шейх. В результате ДТП большинство туристов получили незначительные раны и ссадины. Россиянки при этом не пострадали.

Все туристы, находившиеся в автобусе, были направлены на осмотр в госпиталь города Дахаб, после чего были доставлены в отели.

Мы рекомендуем

Полная версия