Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Подмосковье вложит 200 млн в строительство полей для гольфа

Более 70 муниципальных полей для гольфа планируется построить в Московской области.

Это предусматривает проект программы развития гольфа в Подмосковье до 2020 года. Документ поступит на согласование в региональный Минспорт этой осенью, рассказал «Известиям» руководитель Федерации гольфа Московской области Денис Жеребко.

Стоимость каждого поля оценивается в 3 млн рублей. Финансирование предполагается получить из муниципальных бюджетов или в рамках государственно-частного партнерства.

Согласно программе, одна игра (около четырех часов) на новом поле будет стоить 100 рублей - в 15 раз ниже средней цены в гольф-клубах, отмечает издание.

Муниципальные поля для игры в гольф могут начать появляться в Подмосковье уже в 2013 году, надеется Жеребко. По его словам, Федерация гольфа намерена организовать при них детские школы.

Медики, опрошенные газетой, считают, что гольф - недостаточно активный вид спорта для сохранения и развития здоровья нации. По их мнению, средства лучше направить на развитие более популярных видов спорта, например, на строительство новых катков и полей для игры в футбол и баскетбол.

Согласно базе данных Системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК), Денис Жеребко - соучредитель компании, производящей строительные работы, а также организующей спортивные мероприятия. Сам Жеребко сообщил «Известиям», что эта информация не соответствует действительности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия