Москва
11 декабря ‘19
Среда

Проблемы с возвращением в Россию у клиентов Wind Jet могут возникать ещё две недели

В течение ближайших двух недель могут вновь возникать сложности у российских туристов, находящихся на территории Италии и имеющих обратные билеты на рейсы авиакомпании Wind Jet, сообщает МИД РФ.

По данным российского внешнеполитического ведомства, в посольстве России в Риме и генконсульствах в Палермо и Милане созданы оперативные группы. Для туристов, пострадавших в результате прекращения полетов итальянского перевозчика, на сайте МИД перечислены номера телефонов российских представительств в Риме, Палермо и Милане.

В релизе также отмечается, что российское генконсульство в Палермо решило вопрос о размещении в гостинице и об отправке 13 и 14 августа в Санкт-Петербург рейсами авиакомпании ГТК «Россия» 113 россиян, которые не смогли вернуться на Родину из Катании 12 августа.

Генеральное консульство в Милане оказало содействие группе российских туристов в возращении в Россию через третьи страны из Бергамо (вылет намечался на 12 августа).

Ведомство также сообщило адрес, на который пассажирам стоимости аннулированных рейсов Wind Jet следует направлять письменные запросы для получения компенсации: Wind Jet S.p.A Via S.Giuseppe della Rena, 92, 95100 Catania, Italy.

В ночь с 11 на 12 августа Wind Jet полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании может затронуть 300 тысяч пассажиров, купивших билеты до октября, в том числе примерно тысячу россиян. В Россию Wind Jet выполнял около 20 рейсов в неделю, перевозя более 10 тысяч пассажиров. Часть мест выкупали туроператоры, часть продавалась через интернет.

В результате отмены субботнего рейса из Катании в Петербург и обратно более 150 петербуржцев не смогли вылететь на отдых и столько же застряли в Катании.

Мы рекомендуем

Полная версия