Москва
13 июля ‘20
Понедельник

РЖД вводит специальные тарифы в зависимости от даты покупки билета

Дочерняя компания РЖД - ОАО «ФПК» - вводит спецтарифы в поездах в зависимости от глубины продажи билетов.

Продажа билетов по специальным тарифам в купейные вагоны поездов дальнего следования на внутрироссийских направлениях открывается 18 августа 2012 года. Новые тарифы будут действовать на рейсах, отправляющихся с 1 октября по 26 декабря 2012 года, сообщает пресс-служба РЖД.

Так, при покупке билета за 45-31 суток до даты отправления поезда, цена будет на 50% ниже. В релизе уточняется, что спецтариф не применяется одновременно с тарифом «Студенческий», который также предоставляет возможность приобрести билет на 50% дешевле на верхнюю полку купейных вагонов.

При покупке билета за 10 суток до даты отправления наценка составит 10%. Цена на билеты, приобретенные в период от 30 до 11 суток до даты отправления поезда, останется без изменений.

Как отмечается в сообщении, специальные тарифы не применяются при оформлении групповых перевозок, а также при оформлении билетов в поезда, курсирующие в сообщении с Калининградской областью, «поскольку перевозки в купейных и плацкартных вагонах в сообщении с Калининградской областью являются дотируемыми».

На железнодорожном сообщении с Калининградской областью с 1 января 2003 года снижены тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и купейных вагонах до уровня стоимости проезда на аналогичные расстояния по внутригосударственному тарифу.

Железным дорогам, участвующим в данных перевозках, из средств, предусмотренных в федеральном бюджете, компенсируются потери доходов, связанные со снижением тарифов при проезде в Калининградскую область и обратно.

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2012 года будет введена 5% скидка на железнодорожные билеты при покупке электронного билета через сайт ОАО «РЖД». Продажа электронных билетов в настоящее время составляет 11,3% от общего количества мест, реализованных в целом по сети железных дорог, а для высокоскоростных поездов «Сапсан» доля составляет 37%.

В 2013 году тарифы РЖД вырастут на 7%, а с 2014 года рост тарифов будет не выше параметров инфляции, следует из протокола по итогам совещания, прошедшего 5 августа в Омске под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия