Москва
23 апреля ‘21
Пятница

«Квадрат» жилья в Москве подорожал до 215 тысяч рублей

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы по итогам августа выросла до 215,4 тысяч рублей за квадратный метр (на 0,4%).

При этом долларовая цена увеличилась за месяц на 2,2%, до $6,7 тысячи, по данным отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ».

В центре столицы средняя стоимость «квадрата» в августе установилась на уровне 453 тысячи рублей. Во втором по дороговизне округе – ЮЗАО – квадратный метр, в среднем, стоит 226 тысяч рублей. В ЗАО цена равна 222,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Самое доступное жилье в Москве предлагается в Троицком АО (72,7 тысячи рублей за квадратный метр) и Новомосковском АО (86,4 тысячи рублей). На территории «новой» Москвы средневзвешенная цена предложения в августе составила 85,9 тысячи рублей (прирост на 1% в течение месяца) или 2,7 тысячи долларов за квадратный метр (снижение на 0,8%).

Некоторый рост цен в целом по Москве происходил на фоне уменьшения объема предложения - в старых границах города на продажу в августе было выставлено 234 объекта (1,6 млн квадратных метров), что на 1,7% меньше, чем в июле.

В Новой Москве в августе на продажу предлагались квартиры в 144 новостройках общей площадью около 1,1 млн «квадратов». Таким образом, на территории Большой Москвы суммарный объем предложения первичного рынка жилья составляет около 2,7 млн квадратных метров, резюмируют эксперты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия