Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Более 5,4 млн детей отдохнули летом в оздоровительных лагерях

Свыше 5,4 млн российских детей в рамках летней оздоровительной кампании 2012 года побывали в лагерях и санаториях.

Из них почти полмиллиона ребят провели часть каникул в здравницах, находящихся за пределами своего региона, а более 340 юных россиян отдохнули в лагерях Черноморского и Азовского побережья, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«План реализован на 100,4%», - указывается в релизе.

В нем также уточняется, что почти 1,5 млн из числа побывавших в лагерях ребят - сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 87,8% детей (в 2011 году – 86,6%), слабый оздоровительный эффект получили 10,4% детей (в 2011 – 11,6%). Отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 1,8% детей (в 2011 – 1,8%)», - отмечается в релизе.

По данным ведомства, наибольшую пользу для детского здоровья принес отдых в летних лагерях Краснодарского края и Тюменской области (выраженный оздоровительный эффект - 96%).

Для отдыхающих учреждений 28 регионов РФ показатель оздоровительного эффекта оказался свыше 90%. Показатель оздоровительного эффекта от 80 до 90% зарегистрирован у детей в 52 субъектах.

Всего в России летом работало почти 50 тысяч детских лагерей отдыха. 42 оздоровительных учреждения так и не были открыты летом. Больше половины лагерей простаивали по причине нереализованных путёвок, 19 оздоровительных учреждений были перепрофилированы. В остальных не работавших лагерях не был завершен ремонт или сменился собственник.

В ходе летней оздоровительной кампании «большое внимание было уделено физической культуре и спорту, военно-патриотическому воспитанию, созданию организованных форм работы с детьми на базе существующих домов творчества, детско-юношеских спортивных школ, подростковых клубов, сельских домов культуры, охват различными формами отдыха и оздоровления детей из асоциальных семей, занятость подростков, в том числе малозатратные формы отдыха (трех-пятидневные походы, экскурсии)», - подчеркивается в сообщении ведомства.

В прошлом году детские лагеря приняли примерно на 300 тысяч детей больше - 5,7 млн. Всего в России насчитывается около 14 млн детей в возрасте от 7 до 14 лет.

В июне вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщала, что российские регионы выделили в этом году на организацию детского отдыха 40,2 млрд рублей - почти на 4 млрд больше, чем в 2011.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия