Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Таиланд опасается за российский турпоток

Участники туристического рынка Таиланда опасаются, что страна может упустить часть российского турпотока из-за нехватки русскоговорящих гидов.

Лишь 2% тайцев, так или иначе занятых в индустрии туризма, говорят по-русски, пишет газета Bangkok Post.

По мнению представителей турбизнеса, российские туристы могут переориентироваться на Вьетнам, где русским владеют до 70% специалистов, связанных с туризмом. Кроме того, Вьетнам активно рекламирует свои курорты в России.

Число визитов россиян в Таиланд значительно выросло в последние годы на фоне политических волнений в странах Северной Африки. В прошлом году российский турпоток вырос на 62%, до 1 млн отдыхающих. Соотечественники потратили за год на тайских курортах около 2 млрд долларов.

Согласно прогнозу туристических властей Таиланда, по итогам 2012 года турпоток из РФ может вырасти еще на 15%, до 1,15 млн визитов. В первом квартале Таиланд посетили более 460 тысяч россиян, что почти на 17% превышает показатель за тот же период прошлого года. В среднем, соотечественники проводят в стране около 13 дней, расходуя в день порядка 140 долларов.

Турпоток из РФ мог бы вырасти больше, если бы в Таиланде предоставлялось больше услуг на русском языке, считают участники тайского туррынка.

В то же время, Вьетнам рассчитывает на рост российского турпотока к 2014 году до 300 тысяч визитов, против 100 тысяч в прошлом году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия