Москва
23 апреля ‘21
Пятница

«Голландские» аукционы помогли Москве сэкономить 8,5 млрд рублей

Стройкомплекс Москвы в ходе проведения «голландских» аукционов по объектам государственного заказа сэкономил в текущем году почти 8,5 млрд рублей.

Всего с января по август столичный департамент строительства провел 373 торга по объектам госзаказа. Начальная максимальная цена всех аукционов достигла почти 92,5 млрд рублей.

В целом, среднее снижение цены на объект составило от 9% до 29% от начальной максимальной цены. При этом наибольший процент удешевления отмечался по торгам на объекты жилищного строительства, снижение доходило до 29,8%, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Больше всего торгов в январе-августе проводилось по определению подрядных организаций и поставщиков для объектов столичного образования - было размещено 117 заказов на общую сумму более 2,8 млрд рублей.

По объемам финансирования на первом месте находится развитие транспортной системы города, на которое было выделено более 79,3 млрд рублей, объявлены торги по 96 заказам.

На голландских аукционах победителем становится тот, кто предложит самую низкую цену за лот. Цель таких торгов - удешевить выполнение контрактов, в том числе на строительство жилья и инфраструктуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия