Москва
7 августа ‘20
Пятница

Риэлторы выяснили, какие детские учреждения важны для покупателей жилья

Эксперты составили рейтинг учреждений детской и социальной инфраструктуры, близкое расположение которых рядом с будущим жильем важно для покупателей квартир на вторичном рынке Москвы.

Фактически для 90% семей, приобретающих недвижимость, принципиальное значение играет наличие рядом детского сада и школы, сообщается в отчете компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Также практически все семьи, где есть дети дошкольного возраста, выделили в числе необходимых инфраструктурных объектов хорошо оборудованные современные детские площадки рядом с домом, отмечают составители рейтинга.

Около 81% клиентов отметили необходимость наличия в шаговой доступности детской поликлиники, назвав это крайне важным фактором, оказывающим существенное влияние при принятии решения о покупке того или иного варианта жилья.

Около 75% клиентов хотят, чтобы рядом с домом был развивающий центр с различными кружками или студиями детского творчества (рисование, пение, танцы, гимнастика и т. д.). Это важно семьям как с детьми дошкольного возраста, так и со школьниками.

Порядка 56% семей хотят приобрести квартиру недалеко от спортивного комплекса с различными секциями, чтобы у ребенка с раннего возраста была возможность заниматься спортом.

При этом лишь 30% покупателей назвали одним из первостепенных факторов наличие рядом с домом музыкальной школы.

Семейные люди составляют порядка 80% покупателей недвижимости, по данным аналитиков. Эксперты отмечают, что близость того или иного объекта инфраструктуры, в основном, никак не сказывается на стоимости объектов недвижимости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия