Москва
7 августа ‘20
Пятница

В Москве резко выросло число сделок с жильем

За август в Москве было совершено 8,3 тысячи сделок купли-продажи жилья, что на 10,9% превышает показатель предыдущего месяца.

При этом ипотечных сделок за прошлый месяц было заключено на 13% больше, чем в июле - 2,9 тысячи, сообщает столичное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве увеличилось более чем в четыре раза - до 1,9 сделок.

Всего в январе-августе в Москве зарегистрировано 60,2 тысячи договоров по покупке жилья. Из них на ипотеку пришлось 19,6 тысячи сделок. Договоров участия в долевом строительстве с начала года было заключено 4,3 тысячи.

По данным отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы по итогам августа выросла до 215,4 тысяч рублей за квадратный метр (на 0,4%). При этом долларовая цена увеличилась за месяц на 2,2%, до $6,7 тысячи.

Согласно информации компании «НДВ-Недвижимость», рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы к августу составили 184,4 тысячи рублей за квадратный метр, прибавив за месяц около 1%. Стоимость «квадрата» в долларах выросла на 2% и составила $5,7 тысячи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия