Москва
26 сентября ‘20
Суббота

АИЖК будет выдавать студентам кредиты под залог жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет предоставлять ипотечные кредиты на финансирование расходов, связанных с обучением на дневном, заочном или вечернем отделениях учебных заведений на территории Российской Федерации или за границей.

Действие продукта распространяется на получение высшего, среднего профессионального или дополнительного образования (включая курсы, стажировки, обучение в магистратуре и т.д.), сообщает пресс-служба агентства.

Кредитные средства могут быть использованы на оплату не только самого обучения, но и подготовительных курсов, вступительных экзаменов, приобретение учебных материалов, найм жилого помещения, оплату транспорта. В случае обучения за границей в перечень расходов попадают оплата языковых курсов и медицинского страхования.

Одно из существенных требований - будущий студент или его созаемщики (например, родители) должны быть собственниками того жилого помещения, которое будет являться залоговым обеспечением по кредиту.

«Использование жилья в качестве залогового обеспечения способно удешевить образовательные кредиты, увеличить максимальную сумму и срок кредитования, что дает широкие возможности по выбору варианта обучения и построения карьеры», - приводятся в релизе слова исполнительного директора АИЖК по инновациям Марины Малайчик.

Ставка по пилотному продукту составит 11-12% годовых. При этом условия продукта мотивируют студентов хорошо учиться. Успехи поощряются вычетами из процентной ставки: при выдаче кредита - 0,25%, по окончании обучения - от 0,25% до 0,5%, при получении ученой степени или звания, а также при регистрации патента на изобретение - 1%.

Итоги пилотного проекта планируется подвести в сентябре 2013 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия