Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Остров Джона Леннона продается за 300 тысяч евро

Остров Дориниш у западного побережья Ирландии, некогда принадлежавший лидеру легендарной группы The Beatles Джону Леннону, выставлен на продажу.

Участок суши площадью около 85 тысяч квадратных метров продается за 300 тысяч евро (384 тысячи долларов), пишет Bloomberg.

Леннон купил остров в 1967 году за 1,7 тысячи фунтов (2,7 тысячи долларов) и планировал построить там дом. Примерно за год до гибели музыканта в 1980 году, его юрист пытался возобновить разрешение на строительство, выданное вскоре после покупки острова.

Через четыре года после смерти Леннона его жена Йоко Оно продала остров местным фермерам. Те, в свою очередь, решили его продать, поскольку с возрастом им стало трудно разводить там животных.

«Остров уже не используется в полной мере, и фермеры никогда не планировали что-либо на нем строить. Землевладельцы уже в годах, и разводить скот на таком расстоянии от своих домов больше не могут», - приводит агентство слова риэлтора Эндрю Кроули.

Между тем, связь с легендарной «четверкой» не сделала продажу острова более простой. Дориниш пытались продать еще в июле, однако пока покупателей не нашлось. Ирландский рынок недвижимости испытывает не лучшие времена – жилые дома с 2007 года потеряли в среднем 53% в стоимости.

Джон Леннон и Йоко Оно посещали остров в 1968 году. Позднее, в интервью журналу Rolling Stone, отвечая на вопрос, как он представляет свою жизнь в 64 года, музыкант сказал: «Я надеюсь, мы будем милой пожилой парой, живущей у берегов Ирландии, или что-то вроде того».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия