Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Греция предложит арендаторам необитаемые острова под курорты

Фонд развития активов Греческой Республики составил список 40 необитаемых островов, которые планируется сдавать в долгосрочную аренду с целью сокращения госдолга.

«Мы выделили места с хорошим рельефом и развитой инфраструктурой, расположенные поблизости от материка, и, в то же время, аренда которых иностранцами не представляет угрозы для национальной безопасности», - заявил исполнительный директор фонда Андреас Тапранцис.

Он уточнил, что действующее законодательство не позволяет продавать эти острова напрямую. Однако продажа и не планируется, выгоднее сдавать их в аренду, передает Bloomberg.

Из 6 тысяч греческих островов фонд изучил 562, из которых и были отобраны наиболее подходящие для строительства курортов. В итоговый список были включены острова площадью от 500 тысяч до 3 млн квадратных метров. Их планируется сдавать в аренду от 30 до 50 лет.

Как отметил представитель фонда, для сдачи островов потребуется внесение изменений в законодательство. Поправки должны будут разрешить частным лицам заниматься развитием государственной собственности. Кроме того, по его словам, понадобится сократить количество необходимых разрешений на строительство и связанных с охраной природы.

Правительство Греции поручило фонду привлечь до 2020 года 50 млрд евро с помощью государственных активов. Это необходимо для выполнения условий предоставления пакетов международной помощи общим объемом 240 млрд евро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия