Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге может подорожать до 35 млрд

Стоимость возведения стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге может вырасти, однако не до 44 млрд рублей, как сообщалось ранее, а до 35 млрд, рассказал председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

«Ни о каких 40 млрд, или 44 млрд речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 млрд», - заявил чиновник. Это ориентировочная стоимость, окончательная будет известна после завершения госэкспертизы, сказал он, добавив, что не видит причин для резкого удорожания строительства, передает РИА Новости.

Стоимость возведения спортивного объекта менялась несколько раз - с первоначальных 6,7 млрд до 33 млрд. 3 сентября газета «Коммерсант» писала со ссылкой на участников рынка, знакомых с проектом, что смета может еще вырасти до 44 млрд рублей.

Новую арену в Петербурге начали строить для ФК «Зенит» в 2007 году, затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный сообщал, что арену построят к 2014-2015 годам.

В начале месяца премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал его строительство. Кроме того, он заявил, чтобы власти Петербурга не рассчитывали «без серьезных оснований» на поддержку федерального бюджета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия