Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Ростуризм исключил 150 компаний из реестра туроператоров

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) исключило из единого реестра туроператоров 150 компаний.

Исключенные туроператоры вовремя не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый срок, сообщила РИА Новости глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Представитель Ростуризма подчеркнула, что после череды заявлений компаний о приостановке деятельности ведомство стало «еще более тщательно» проверять документы, предоставляемые туроператорами для включения в реестр.

Как передает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамию, туроператоры, исключенные из реестра туроператоров, располагают финансовой гарантией еще в течение трех месяцев.

Она пояснила, что туроператоры должны представить в Ростуризм документы для включения в реестр на следующий год за три месяца до окончания срока действия действующего договора о финансовом обеспечении.

«В случае, когда документы к нам не поступили, компании из реестра исключаются. Но финансовая гарантия у туроператора с момента исключения и на протяжении трех месяцев есть, таким образом, клиенты этих компаний защищены», - приводит ее слова агентство.

Как правило, большая часть операторов возвращается в реестр. «Хотя кто-то и переходит на агентскую деятельность», - уточнила глава правового управления Ростуризма.

По состоянию на начало сентября в реестре туроператоров находились 2,3 тысячи туркомпаний по выездному туризму.

Замглавы Ростуризма Евгений Писаревский ранее сообщал в интервью «Российской газете», что число туроператоров может сократиться на треть. «Реально на туроператорском рынке должны остаться только те компании, которые осуществляют деятельность по формированию турпродукта. Те же, кто в большей степени занимаются турагентской деятельностью, сконцентрируются на ней», - сказал чиновник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия