Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Россияне стали чаще покупать жилье в Болгарии, Испании и Италии

Наибольшим спросом у российских покупателей зарубежной недвижимости в этом году пользовались квартиры в Болгарии, Испании, Италии, Латвии, Турции и Черногории.

В Болгарии соотечественники, как правило, отдают предпочтение апартаментам в комплексах закрытого типа, а также коттеджам на курортах Бургас, Варна, Несебыр, Солнечный берег. Средняя цена покупки варьируется в пределах 50–90 тысяч евро, сообщает портал Tranio.ru - зарубежная недвижимость.

«В Болгарии и Турции спрос на жилье в последние годы остается на стабильно высоком уровне: россияне часто проводят отпуска в этих странах и, чтобы чувствовать себя как дома, приобретают там недвижимость. К тому же жилье здесь стоит дешевле, чем в других странах Европы», - комментируют опрошенные порталом риэлторы.

На испанских курортах Коста-Бланка (Аликанте, Бенидорм, Торревьеха, Валенсия) и Коста-Брава россияне чаще всего покупают квартиры бюджетом 50–150 тысяч евро. Кроме того, покупателей из РФ привлекают более дорогие квартиры и дома в Коста-Дораде и Барселоне стоимостью 150–350 тысяч евро.

Среди итальянских курортов покупателей жилья из РФ, по данным риэлторов, больше всего интересует Калабрия. Здесь россияне приобретают квартиры ценой 50–150 тысяч евро и виллы от 300 тысяч евро.

В число приоритетных стран для россиян в плане покупки курортного жилья остается Латвия, в частности, Юрмала. В основном, граждане РФ приобретают там квартиры стоимостью в диапазоне 75–300 тысяч евро.

Покупателей из России привлекают также турецкие курорты Анталия, Алания и Фетхие, где соотечественники часто выбирают апартаменты в комплексах средней ценой 50–100 тысяч евро.

Наконец, спросом у соотечественников в этом году пользовались квартиры на курортах Черногории Будва, Бечичи, Тиват и Херцег-Нови. Цена сделки варьировалась от 50 до 150 тысяч евро.

Опрошенные Tranio.Ru эксперты отмечают, что россияне чаще всего покупают квартиры низшего и среднего ценового диапазона в районах, откуда можно быстро дойти пешком до моря. В то же время, выбирая недорогое жилье, покупатели предъявляют к нему строгие требования, такие как близость к пляжу, вид на море, развитая инфраструктура, возможность быстро продать, иногда - высокая доходность при сдаче в аренду.

Согласно результатам исследования Tranio.Ru, 80% российских покупателей зарубежного жилья выбирают именно курортную недвижимость. При этом почти в 70% случаев покупки совершаются на волне впечатлений от отдыха за границей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия