Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Власти объяснили поездку чиновников в Японию вместе с волонтерами АТЭС

Чиновники отправились в качестве сопровождающих в круиз с волонтерами, награжденными президентом РФ поездкой в Японию за хорошую работу на саммите АТЭС во Владивостоке.

При этом чиновники не входят в число 500 поощренных активистов, сообщила РИА Новости представитель администрации Приморского края.

По ее словам, сопровождение было необходимым условием поездки молодых людей. «С каждым несовершеннолетним по японскому законодательству должен быть один взрослый. При этом несовершеннолетними считаются люди до 20 лет», - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что часть волонтеров вернется из Японии в ночь на 14 сентября. Полные списки отдохнувших за границей будут обнародованы также в пятницу, пообещала она.

Ранее в Сети появилось открытое письмо, в котором волонтеры жаловались на то, что вместо них в обещанный президентом круиз отправились чиновники и их родственники. В пресс-службе Кремля РИА Новости сказали, что будут проверять эту информацию.

Как передавала газета «Известия», места 23 волонтеров на суперлайнере «Легенда морей» заняли, в частности, вице-губернатор Приморского края по социальной защите населения Ирина Василькова, начальник управления по делам молодежи Александр Кайданович, начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлия Вельбик, кандидат в депутаты городской думы от «Справедливой России» Виктор Акулин, родственник заместителя главы Владивостока Екатерины Химич Алексей, а также дочь начальника краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария.

На саммите АТЭС-2012 во Владивостоке работали около 2,5 тысячи волонтеров. По распоряжению президента РФ Владимира Путина, 500 человек из тех, кто наиболее ярко проявил себя на форуме, отправились в турпоездку в Японию на лайнере «Легенда морей».

Мы рекомендуем

Полная версия