Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Риэлторы составили рейтинг округов Москвы по стоимости «вторички»

Стоимость квадратного метра жилья на регулярном рынке в самой дорогом и самом доступном округах различается в два раза, подсчитали эксперты.

Наиболее доступные вторичные квартиры предлагаются в Зеленоградском административном округе. Там средняя цена квадратного метра в нижнем ценовом сегменте составляет 114,3 тысячи рублей, свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

При этом отмечается, что округа «новой» Москвы не вошли в рейтинг. Ранее эксперты отмечали, что средний уровень цен на присоединенных территориях в августе составил 85 тысяч рублей за квадратный метр.

На втором месте в рейтинге московских округов с самыми демократичными ценами – Юго-Восточный административный округ, где стоимость «квадрата» в квартирах эконом-класса там составляет 148,6 тысячи рублей.

На третьем месте – Восточный административный округ. Стоимость квадратного метра в наиболее дешевом сегменте здесь не превышает 150,4 тысячи рублей. Далее следует Южный административный округ с показателем 152,5 тысячи рублей. Замыкает пятерку «недорогих» округов Север столицы (158,1 тысячи рублей за квадратный метр).

Несколько дороже в августе стоил квадратный метр бюджетного жилья в Северо-Восточном округе - 159,1 тысячи рублей.

Далее в рейтинге расположились престижные западные территории Москвы, самый недорогой из которых – Северо-Западный. Там стоимость квадратного метра оценивается в 163,8 тысячи рублей. За квадратный метр в квартире экономкласса в Юго-Западном округе придется заплатить не менее 168,5 тысячи рублей. Квартира в Западном округе обойдется как минимум в 169 тысячи рублей за квадратный метр.

Самая высокая стоимость жилья отмечается в ЦАО. Там цена квадратного метра в квартире эконом-класса достигает 212,4 тысячи рублей за квадратный метр.

«Рейтинг московских округов не меняется долгое время. Традиционно Центральный округ остается самым престижным и, соответственно, дорогим. За ним идут также престижные и комфортные для проживания западные районы. Восток и Юго-Восток традиционно замыкают рейтинг популярности московских округов. Это объясняется сложной транспортной доступностью и не самой благоприятной экологической ситуацией в них. Причины невысокой стоимости квадратного метра в Зеленоградском округе объясняется особым положением АО и его значительной удаленностью от Москвы», - поясняют эксперты.

Абсолютно одинаковые по всем параметрам квартиры, но при этом находящиеся в разных округах, будут значительно отличаться по цене, резюмируют аналитики.

По данным компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена на вторичном рынке жилья в Москве в августе выросла на 1,4%, установившись на уровне 187 тысяч рублей за квадратный метр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия