Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Москва продаст свою долю в Центре международной торговли

В Москве 26 сентября 2012 года пройдет аукцион по продаже 9,64% акций ОАО «Центр международной торговли», которому принадлежит столичный бизнес-комплекс площадью около 270 тысяч квадратных метров.

Начальная цена лота - 1,448 млрд рублей пройдет, сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД).

Выставленные на торги акции находятся в собственности Москвы. Аукцион состоится по поручению столичного департамента имущества.

Комплекс «Центр международной торговли» включает офисные и выставочные площади, конгресс-центр и гостиницу Crowne Plaza WTC Moscow. Помимо бизнес-комплекса, ОАО «ЦМТ» принадлежат также несколько апарт-отелей в разных районах столицы: «Эридан-1», «Эридан-2», и трехзвездочная гостиница «Союз».

При этом ОАО «ЦМТ» - единственный акционер ОАО «Гостиничный комплекс «Союз», единственный участник ООО «Совинцентр-2», ООО «ЦМТ-Регион» и ООО «ЧОА «Меркурий».

Бизнес-комплекс «Центр международной торговли» на Краснопресненской набережной в центре столицы включает три офисных здания общей площадью более 112 тысяч квадратных метров, построенных в 1980, 2003 и в начале 2010 года.

В состав комплекса входит также специализированный конгресс-центр общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров, возведенный в 1980 году и прошедший комплексную реконструкцию в 2008.

Кроме того, в 2007 году после полной реконструкции открылся отель Crowne Plaza WTC Moscow международной сети Intercontinental Hotel Group (бывшая гостиница «Международная» постройки 1980 года).

Комплекс также располагает многоуровневым паркингом почти на 2 тысячи машиномест. Вокруг комплекса создана садово-парковая зона общей площадью 1,1 тысячи квадратных метров.

Власти Москвы уже выставляли на торги свою долю в Центре международной торговли в октябре прошлого года за 1,445 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

В начале августа 2012 года заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Константин Песоцкий сообщал, что этой осенью пройдет ряд аукционов по продаже доли города в различных предприятиях. По его словам, на начало августа город продал пакеты акций на сумму около 3 млрд рублей, в то время как бюджетное задание составляет 47,9 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия