Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Тайфун задержал в Китае около 800 российских туристов

Около 800 россиян не смогли вовремя выехать домой после отдыха в Китае, в связи с тем, что из-за тайфуна «Санба» была приостановлена работа пунктов пропуска на российско-китайской границе.

По уточненным данным, к середине дня среды отправления в Хабаровск из китайского города Фуюань на левом берегу Амура ожидали 800 человек.

«Их уже вывозят на родину. Рейсы выполняют четыре российских судна, причем три из них - по два рейса, и четыре китайских судна, причем два судна китайская сторона выделила дополнительно после обращения Дальневосточного управления Росграницы», - сообщил РИА Новости представитель территориального управления Росграницы.

Собеседник агентства добавил, что часть туристов из Китая уже прибыла в Хабаровск, однако он не уточнил, сколько именно человек вернулись домой. По его словам, всех туристов планируется вывезти из Фуюаня к вечеру среды.

Как сообщили «Интерфаксу» в ДВТУ Росграницы, всего на 19 сентября было запланировано 11 рейсов для вывоза россиян, однако, выяснив реальное количество людей, ожидающих отправки в Хабаровск, китайскую сторону попросили предоставить еще два судна, которые сделают три дополнительных рейса. По данным управления Росграницы, от порта Фуюань уже получено согласие.

Тайфун «Санба», пришедший накануне в южные территории Дальнего Востока, блокировал движение судов по реке Амур.

Это уже третий за последний месяц случай задержки речного сообщения из-за тайфуна. В конце августа и начале сентября работа пунктов пропуска на российско-китайской границе была приостановлена из-за тайфунов «Болавен» и «Тембин».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия