Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Около сотни пешеходных зон будет создано в Москве за два года

Штаб комплексного благоустройства Москвы планирует организовать 98 пешеходных маршрутов на всей территории города.

«По сути, в каждом районе будет свой пешеходный маршрут», - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник добавил, что все пешеходные маршруты выбраны таким образом, чтобы они были интересны москвичам, передает РИА Новости.

«По сути, у нас сегодня одна пешеходная зона - Арбат. Есть маленькие кусочки в Камергерском и Столешниковом переулках», - напомнил заммэра.

Первая из запланированных пешеходных зон появится в Столешниковом переулке (от Тверской улицы до Кузнецкого моста и далее, до здания «Детского мира» на Лубянке). «Это примерно 1,1 км, 4,5 га прилегающей территории», - отметил Бирюков. Работы по ее благоустройству завершатся к концу года, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, по его словам, в ближайшее время в центре Москвы завершатся три крупных пешеходных проекта. Среди других проектов он назвал обустройство Никольской улицы с выходом на Красную площадь, Лаврушинского переулка в районе Третьяковской галереи, а также пешеходный маршрут протяженностью 12 км, который соединит Ленинский проспект с Нескучным садом и далее с Киевским вокзалом.

Пешеходные зоны будут вымощены плиткой, освещены, там будут установлены скамейки и урны. При этом фасады зданий, выходящих на пешеходные зоны, также планируется привести в порядок.

Создание пешеходных зон в Москве должно завершиться в течение двух лет, отметил глава комплекса городского хозяйства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия